LE PERSONNEL

Croque Lutin emploie 5 salariés qui se consacrent à

 

  • la gestion et la préparation des repas 
  • la prise en charge vos enfants durant l’interclasse?: surveillance des moments de récréation avant et après le temps de repas, accompagner le service du repas au sein de la cantine, 
  • contribuer à l'éducation au niveau du goût et au respect de savoir-vivre? 
  • respecter le projet éducatif et veiller à la sécurité des enfants. 
  • IL NE GERE PAS L’ORGANISATION ET LA GESTION DES INCRIPTIONS 

 En cas de questions ou besoin merci de nous contacter personnellement par e-mail ou nous fournir un mot par le biais de la boite aux lettres situées devant la cantine. 

 


 

Une Cantinière

 

Me Sylvie VIORNERY est la seule personne en charge de la réalisation d’environ 80 repas?le Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi de 8h30 à 15h30. 

  • Elle vérifie chaque jour l’hygiène des locaux et la température de conservation des aliments 
  • Récupère l’effectif des enfants restant à la cantine avec les modifications des repas exceptionnel afin de cuisiner en conséquence. 
  • Commande, réceptionne et vérifie les livraisons  
  • Prépare des repas maison avec motivation et envie en suivant le menu du mois qu’elle à réaliser avec le bureau 
  • Dispose les repas dans des plats de service et prépare ce dernier 
  • Récupère la vaisselle souillée et réalise son entretien au fur et à mesure. 
  • Réalise l’entretien  de l’espace de restauration. 

  


 

4 Surveillantes de l’interclasse?

 

  • Me Nelly MERVILLE et Melle Coralie RUET pour?la prise en charge?des enfants de 3-7 ans pendant l’interclasse de 11h30 à 13h30 
  • Me Laure MONBON et Me Martine GUILLARD pour la prise en charge?des enfants de 8-11 ans pendant l’interclasse de 11h30 à 13h30

 


 

Déroulement de l’interclasse
 

Le personnel arrive à 11h20 pour réaliser la préparation du service (pré-coupage du pain et de l’entrée si nécessaire,…) 

A 11h30 Nelly et Coralie rassemble les enfants de 4 classes (PS/ MS, GS, CP, CE1), font l’appel pour vérifier les enfants présents puis les transfèrent vers le réfectoire en rang et dans le calme. 

Après un passage au WC et un lavage des mains, les enfants sont installés à table pour réaliser le service des plats (entrée, pain,  plat chaud, fromage, dessert, eau). 

Elles aident, si besoin, au recoupage des plats et  à la prise alimentaire et surveillent les enfants. Nelly et Coralie rassemblent la vaisselle souillée et la dépose sur un chariot dont Sylvie prend en charge.

Elles distribuent ensuite le fromage et/ou le dessert. 

Le repas se termine par le débarrassage complet de la vaisselle souillées et un «temps calme?» avant de retourner au WC si besoin et de laver les mains.

A 12h30, les enfants se mettent en rang pour retourner dans la cour de récréation des petits?(par la cour intérieur) ou elles effectuent une surveillance jusqu’à la reprise des cours à 13h30. 

 

Pendant ce temps Laure et Martine  surveillent la récréation des élèves de primaire jusqu’à 12h20 ou elles rassemblent les enfants de 3 classes (CE2, CM1, CM2) au portail et réalisent l’appel.

A 12h30?les enfants se dirigent vers le réfectoire en rang et dans le calme. (croisement des 2 services). Les enfants passent au WC et se lave les mains avant de s’installer à table.

Le service du repas?s’effectue de la même manière que le précèdent avec cependant des enfants référents de table (réalise le service des plats aux  autres enfants de la table et débarrasse leur vaisselle en milieu de table à la fin du repas).

Au environ de 13h, elles imposent un «temps calme?» avant un passage au WC et lavage des mains en réalisant une Sortie «?table par table?».

A 13h10? tous les élèves sont retournés dans la cour de récréation où elles effectuent une surveillance jusqu’à la reprise des cours à 13h30. 

 



Remerciements


Nous tenons à les remercier pour leur dévouement et pour les nombreuses compétences dont elles font preuve tout au long de l’année scolaire.